Kelter
Die Keltersaison ist beendet. Der Beginn der neuen Keltersaison (Ende September / Anfang Oktober) wird rechtzeitig an dieser Stelle und in der lokalen Presse angekündigt.
Die Keltersaison endet am 23.10.2021. Die Anlieferung von Äpfeln bzw. Quitten sowie die Ausgabe von Apfelsaft ist bis dahin freitags von 15-18 Uhr und samstags von 09.30-12.30 Uhr möglich. Bitte stimmen Sie die Termine zum Pressen von Obst für Rohsaft mit der Keltermannschaft ab. Für den Kelterbetrieb ist Reno Linnebach (Tel. +49 157 543 786 00) zuständig.
Bitte beachten Sie, dass auf dem Vereinsgelände Schutzmaskenpflicht besteht. Halten Sie einen Mindestabstand von 2 m ein und beachten Sie unsere Hinweise vor Ort.
Zur optimalen Verarbeitung bitten wir Sie, unsere Hinweise zur Apfelernte beachten.
Kosten für Saftherstellung:
|
Volumen [l] |
Mitglieder |
Sonstige |
Bag in Box |
5 |
4,50 € |
5,50 € |
Rohsaft |
1 |
0,35 € |
0,45 € |
Obst mahlen |
50 |
1,70 € |
2,80 € |
Falls Sie keine eigenen Äpfel zur Saftherstellung anliefern, können Sie den Apfelsaft aus Vereinsproduktion für 8 €/5 l BiB erwerben (in handelsüblichen Mengen so lange der Vorrat reicht).