Obst- und Gartenbauverein
Merchweiler

Wir machen
was draus.

Die Kernaufgaben eines Obst- und Gartenbauvereins ist seit jeher die Verarbeitung der Gartenfrüchte zu köstlichen Getränken gewesen. Diese Tradition pflegen wir weiterhin leidenschaftlich. In unserer modernen Obstverwertungsanlage können Sie Ihre Früchte von unserem erfahrenen Brennerteam zu delikaten Schnäpsen oder ihre Äpfel zu Saft verarbeiten lassen.

Kelter

Die Keltersaison neigt sich ihrem Ende zu. Die letzte Annahme von Äpfeln bzw. Quitten zur Saftherstellung wird am Samstag, den 14.10.2023, erfolgen.



Zur optimalen Verarbeitung bitten wir Sie, unsere Hinweise zur Apfelernte beachten.

Kosten für Saftherstellung:

Volumen [l] Mitglieder Sonstige
Bag in Box 5 5,00 € 6,00€
Bag in Box ohne Karton 5 4,00 € 5,00€
Rohsaft 1 0,40 € 0,50 €
Obst mahlen 50 2,00 € 3,00 €

Falls Sie keine eigenen Äpfel zur Saftherstellung anliefern, können Sie den Apfelsaft aus Vereinsproduktion für 9 €/5 l BiB erwerben (in handelsüblichen Mengen so lange der Vorrat reicht).

Brennerei

Die Brennsaison läuft. Die Anlieferung von Maische ist nach Terminvereinbarung mit Hans-Günter Dörr (+49 157 31645639, hg.doerr@ogv-merchweiler.de) möglich.

-->Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Einmaischen für ein optimales Brennergebnis und stimmen Sie den Termin für die Ausgabe von Schnaps individuell mit der Brennermannschaft ab.


Sie können unsere eigens produzierten Spirituosen und Liköre das ganze Jahr über bei uns erwerben. Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit; am besten über Karsten Willnecker (Tel. +49 171 2131900).

Die Kosten für die Brennleistung sind abhängig von der Maischemenge gestaffelt:

Maische-
Volumen [l]
Mitglieder [€] Sonstige [€]
bis 50 25,50 33,50
51-60 26,80 35,20
61-70 28,10 36,90
71-80 29,40 38,60
81-90 30,70 40,30
91-100 32,00 42,00
101-110 33,30 43,70
111-120 34,60 45,40
121-130 35,90 47,10
131-144 37,20 48,80

Bierbrauen

Beim Kelterfest 2018 feierte das "Merchweiler Kelterbräu" seine Premiere. Unsere Bierbrauer probieren gernen neue Rezepte und lassen sich vom Duft des Hopfens und der Kraft des Malzes leiten.

Bierbrauen liegt im Trend. Auch Sie können zuhause mit einfachen Mitteln Ihr eigenes Bier brauen. Oder noch besser: in geselliger Runde im Verein.