Obst- und Gartenbauverein
Merchweiler

Wir machen
was draus.

Die Kernaufgaben eines Obst- und Gartenbauvereins ist seit jeher die Verarbeitung der Gartenfrüchte zu köstlichen Getränken gewesen. Diese Tradition pflegen wir weiterhin leidenschaftlich. In unserer modernen Obstverwertungsanlage können Sie Ihre Früchte von unserem erfahrenen Brennerteam zu delikaten Schnäpsen oder ihre Äpfel zu Saft verarbeiten lassen.

Kelter

Die Keltersaison endet am 23.10.2021. Die Anlieferung von Äpfeln bzw. Quitten sowie die Ausgabe von Apfelsaft ist bis dahin freitags von 15-18 Uhr und samstags von 09.30-12.30 Uhr möglich. Bitte stimmen Sie die Termine zum Pressen von Obst für Rohsaft mit der Keltermannschaft ab. Für den Kelterbetrieb ist Reno Linnebach (Tel. +49 157 543 786 00) zuständig.
Bitte beachten Sie, dass auf dem Vereinsgelände Schutzmaskenpflicht besteht. Halten Sie einen Mindestabstand von 2 m ein und beachten Sie unsere Hinweise vor Ort.



Die Brennsaison läuft weiter. Die Anlieferung von Maische ist nach Terminvereinbarung mit Hans-Günter Dörr (+49 157 31645639, hg.doerr@ogv-merchweiler.de) möglich.

Bitte beachten Sie unsere Hinweise zum Einmaischen für ein optimales Brennergebnis und stimmen Sie den Termin für die Ausgabe von Schnaps individuell mit der Brennermannschaft ab.
Bitte beachten Sie, dass auf dem Vereinsgelände Schutzmaskenpflicht besteht. Halten Sie einen Mindestabstand von 2 m ein und beachten Sie unsere Hinweise vor Ort.

Sie können unsere eigens produzierten Spirituosen und Liköre das ganze Jahr über bei uns erwerben. Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit; am besten über Karsten Willnecker (Tel. +49 171 2131900).

Die Kosten für die Brennleistung sind abhängig von der Maischemenge gestaffelt:

Maische-
Volumen [l]
Mitglieder [€] Sonstige [€]
bis 50 17,50 22,50
51-60 18,80 24,20
61-70 20,10 25,90
71-80 21,40 27,60
81-90 22,70 29,30
91-100 24,00 31,00
101-110 25,30 32,70
111-120 26,60 34,40
121-130 27,90 36,10
131-144 29,20 37,80

Bierbrauen

Beim Kelterfest 2018 feierte das "Merchweiler Kelterbräu" seine Premiere. Unsere Bierbrauer probieren gernen neue Rezepte und lassen sich vom Duft des Hopfens und der Kraft des Malzes leiten.

Bierbrauen liegt im Trend. Auch Sie können zuhause mit einfachen Mitteln Ihr eigenes Bier brauen. Oder noch besser: in geselliger Runde im Verein.