Obst- und Gartenbauverein

Gemeinsam.
Wissen.
Erleben.

Unser Verein lebt vom Miteinander der Generationen. Wir bieten jedes Jahr ein vielfältiges Programm für Groß und Klein rund um das Thema Garten an. Besuchen Sie eine unserer kommenden Veranstaltungen. Wir freuen uns auf Sie!

Jahresprogramm

Wir freuen uns, wenn wir Sie zu unseren Veranstaltungen begrüßen dürfen! Bitte beachten Sie auch die aktuellen Ankündigungen im Blickpunkt Merchweiler.

Termin Veranstaltung Ort
24.03.2018 , 14.00 Uhr Obstbaum-Schnittkurs Keltergebäude
15.04.2018 , 14.00 Uhr Basteln für Kinder: Nistkästen Keltergebäude
26.04.2018 , 18.00 Uhr Jahreshauptversammlung mit Zwiwwlschmeer-Essen kath. Vereinshaus
24.05.2018 , 18.00 Uhr Bau von Hügel- und Hochbeeten (Vortrag) kath. Vereinshaus
10.06.2018 , 15.00 Uhr Geführte Waldwanderung: 30 Jahre Waldbewirtschaftung mit kleiner Baumkunde Start und Ziel: Alt Steigershaus
28.07.2018 , 16.00 Uhr Kelterfest Keltergebäude
Oktober, - Teilnahme am Bauernmarkt
21.10.2018 , 11.00 Uhr Familien-Rummelschnitzen (Anmeldung erforderlich) Keltergebäude
November, - Sauerkraut-Einschneiden für die ganze Familie Keltergebäude

Unser Rosenbeet

Im Zuge unseres Bestrebens, die Zusammenarbeit der Merchweiler und Wemmetsweiler Vereine weiter auszubauen und um unserem Selbstverständnis der Vermittlung von Gartenkultur Rechnung zu tragen, freuen wir uns, dass wir seit Juli 2016 die Patenschaft für einige Rosenbeete im Rosengarten Wemmetsweiler übernehmen durften. Interessierte Vereinsmitglieder sind herzlich willkommen, uns bei den (überschaubaren) Pflegemaßnahmen zu begleiten. Für manch einen mag ein kleiner gärtnerischer Einsatz in geselliger Begleitung eine Initialzündung für die eigene Gartenleidenschaft werden. - Sollten Sie die Rose bereits als Ihren Liebling auserkoren haben: Der Verein der Rosenfreunde Wemmetsweiler hat vielleicht noch das ein oder andere Beet zu vergeben.